« 16 »  02  20 15 г.




Это нужно: Картинки хлебобулочных изделий для детей скачать - полезные сведения.

Зерна пшеницы круглые, а зерна ржи — продолговатые. В-ль : Правильно, к нам в гости пожаловал наш друг Мельник, встречайте его. Ребята, а как вы думаете, что нужно для того, чтобы вырастить хлеб? Я принес для вас интересную историю о маленьком кусочке хлеба. Когда не было таких чудо-машин, люди собирали урожай вручную, а потом обмалывали колосья. Назад Вперёд Загрузить 5,2 МБ Внимание! Затем зёрна надо превратить в муку — белую, воздушную, нежную, послушную. Работали допоздна, чтобы успеть посадить все, потому что растениям нужно сажать в определенный срок, а если посеять их раньше или позже, то они могут не взойти. А сейчас примите от меня угощение. Дети: Мука, вода, сахар, соль, масло, дрожжи.

«Худ обед, коли хлеба нет. Он заставляет крутиться крылья, которые крутят тяжелые жернова, а они мелят муку. Дети: Мука, вода, сахар, соль, масло, дрожжи. По земле сырой и жесткой, Там где тракторы прошли, Неглубокие бороздки В черной пашне пролегли. Ей помогает работать ветер. А что же теперь делать с мукой? Я надеюсь, что и вы, ребята, тоже бережно относитесь к хлебу, бережете его, цените. Поэтому зерно везли на мельницу. Мельник: Здравствуйте ребята, как я рад вас видеть.

Клипарт для Фотошопа - Злаки, колосья, хлебобулочные изделия на прозрачном фоне | Продукты питания | Pinterest - добавлено 12 комментария(ев).

В степь выводят комбайнеры Полевые корабли. Мельник: Здравствуйте ребята, как я рад вас видеть. В давние времена люди это делали с помощью лошадей и плуга, а сейчас им в этом помогают машины. Дети: Мука, вода, сахар, соль, масло, дрожжи. Эти зерна по специальному длинному рукаву высыпаются в грузовые машины. Давайте включим свои жернова. Готовый продукт отправляют в магазины.

В степь выводят комбайнеры Полевые корабли. Сначала жернова нужно привести в движение, вот так. Работали допоздна, чтобы успеть посадить все, потому что растениям нужно сажать в определенный срок, а если посеять их раньше или позже, то они могут не взойти. Зерна пшеницы круглые, а зерна ржи — продолговатые. Ребята, а как вы думаете, что нужно для того, чтобы вырастить хлеб? Ребята, а для чего нам нужен хлеб?

Большая электрическая мельница — это целый завод, она может намолоть столько муки, сколько не смогла бы намолоть и тысяча водяных и ветряных мельниц. Проводится дидактическая игра «Что можно приготовить из муки? Сейчас я буду показывать, как дрожжи тесто поднимают. Мельник: достает пшеничные и ржаные колоски и показывает детям В землю теплую уйду, К солнцу колосом взойду. Цель: Дать детям представление о том, какой путь проходит зерно, чтобы стать хлебом в прежние времена и современное время. Клипарт для Фотошопа - Злаки, колосья, хлебобулочные изделия на прозрачном фоне Продукты питания Pinterest Роспись по камню ручной работы. Сейчас у нас выпекается очень много различных хлебобулочных изделий и руками месить тесто очень тяжело, ведь его надо очень много. Посмотрите, какие еще бывают зерновые культуры.




Вета Альферчик

А сейчас примите от меня угощение. Мельник: Посмотрите, как замешивали тесто раньше.